Skip to main content
Participant
January 23, 2024
Question

photoshopだけダウンロードできない

• January 23, 2024
  • 1 reply
  • 195 views

MacBook air M2 2023新しいものを購入しています。photoshopとLightroomをセットで購入しLightroomはダウンロードできたが、photoshopはダウンロードできておらず、Chrom経由ではないと使用できないです。

なぜでしょうか?

困っています.

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    January 23, 2024

こちらが参考になりましょうか。

Creative Cloud アプリ インストールガイド 

Lightroomはダウンロードできた」が,インストールが完了したことだとすると,MacのメニューバーにCreative Cloudアイコンが追加されているかと思います。それをクリックしてCreative Cloudデスクトップアプリを起動し,アプリ>すべてのアプリ「ご利用のプランに含まれるアプリ」にあるPhotoshopのインストールボタンを押せばインストールできるはずです。

それとも,ダウンロードあるいはインストールを行っている最中に何らかの理由により止まってしまうというようなことでしょうか??

※なお,アドビサポートコミュニティ総合案内よりCreative Cloudのダウンロードとインストールへ移動させていただきました。