Skip to main content
Participant
December 15, 2014
Answered

PhotoshopのPC移行

• December 15, 2014
  • 6 replies
  • 974 views

Photoshop element10(アップグレード版)をWindows7で使用していたものを、PCを変えたので、windows8.1に移行するのは、どのようにすればいいでしょうか?

前のPCをアンインストールしてという指示があったので、それには、従いました。

そのあと、新しいPCにいれようとすると、Adobeヘルプデスクに聞くよう、指示があります。

シリアルナンバーはわかってます。

やり方をおしえてもらえないでしょうか?

吉田

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

お世話になっております。

試しに、Photoshop Element13の体験版をダウンロードしました。

最初のファイルを開く段階で、この種類のファイル(.7z)をどのファイルで、

開くかという質問がきて、開けません。どのように進めれば、いいでしょうか?

Steampunkさんが案内しているように、拡張子がexeのファイルが必要になります。

7zだけダウンロードしただけではインストールできません。

ダウンロードページのファイル2/2もダウンロードし、

PhotoshopElements_10_LS15.7zと同じフォルダに置いて実行してください。

6 replies

Steampunk
Participating Frequently
December 16, 2014

さん、アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

Photoshop ElementsはDVDでお持ちですか?それともダウンロード版でしょうか。

バージョン10の必要システム構成にWindows8は含まれておりませんので

インストールしてご利用いただくことはできるかもしれませんが、動作保証外となります。

予めご了承ください。

DVDからのインストール方法は以下のとおりです。
念のため、正規ユーザー様向けの製品ダウンロードページもご案内します。

フォトショップエレメンツ10のインストール(Windows版) « Elements ブログ

Photoshop Elements 製品のダウンロード | 12、11、10

Participant
December 16, 2014

ご返信ありがとうございます。

Photoshop Element10はダウンロード版です。DVDはPhotoshop Element8は持っております。

ダウンロードページで、ダウンロードは完了しますが、開こうとすると、どのアプリで、開くか

聞かれます。

どのようにすればいいのでしょうか?

もし、Photoshop Element12以上のほうが、Windows8.1に適応するならば、

そちらを購入も検討します

よろしくお願いします

Steampunk
Participating Frequently
December 17, 2014

ご案内したダウンロードページの場合でご説明しますと
ファイルが2つございますので、まず2つともPC上の同じ場所に保存いただき、

拡張子が.exe(ファイルサイズが1MB程度で小さい方)のファイルをダブルクリックして

インストールを開始します。

ただ、ブラウザやセキュリティソフトなどによって、拡張子そのものを削除されてしまう場合があるようです。

ご確認ください。

現在ご購入いただけるバージョンは13となり、もちろんWindows 8.1 に対応しております。

写真加工・編集ソフト | Adobe Photoshop Elements 13