Skip to main content
Participant
July 3, 2022
Question

photoshopの移行方法

• July 3, 2022
  • 2 replies
  • 259 views

すみません教えてください。

今まで利用していたiMacが古くなり新しいiMacに移行したいのですが、

古いiMacのAdobeのアプリケーションなどアンインストールなどした方がいいのでしょうか?

初めての経験でわかりません、教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

Creative Cloudの場合、最低限必要なのはデスクトップアプリケーションからのログアウトだけです。

そのうえで不要であれば、ログアウトの前に各アプリケーションのアンインストール→ログアウト→デスクトップアプリケーションのアンインストール、になります。

ただ、ボリュームを初期化してOS自体をクリーンインストールするつもりなら、それも不要です。

(その場合はAdobe ID以外にも、Apple ID周りもログアウトが必要です。

なお Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。

Participant

assause様

大変助かります、知りたかったことがよくわかりました

明日、この作業をして新しいiMacに移行したいと思います。

このコミュニティでお世話になりました、katayanagi51様

Yamanov様そしてassause様、大変ありがとうございました。

katayanagi51

新旧OSのバージョン、Photoshopのバージョンがわからないのでテキトーな回答になりますが、古いiMacのAdobeアプリは新しいiMacでは動かないような気がします。引き続き古いiMacをご利用になるならそのままでよいと思います。

新旧環境、具体的な状況を書かれると、詳しい方から的確なコメントをいただけるかもしれません。

Participant
katayanagi51様返信ありがとうございます。
たぶんOSは同じなので大丈夫かな〜と軽い気持ちでいます。
心配なのがパスワードなどの登録をしているので、
アンインストールした方が良いのかただ消して新しいMACでも
普通に使えるのか、日曜日はadobeさん休みでちょっと
困っちゃたもので。
優しいご配慮ありがとうございました。
Yamonov
Legend

katayanagi51さんの繰り返しになりますが…

使っているMacのOSバージョン、使っているAdobeアプリのバージョンは書いてください。

アンインストールしてしまっても問題ないのか、同じバージョンを得られないので絶対にやってはいけないのか、アンインストールではなく別のことをしなければならないのかが変わります。

--Yamonov