Skip to main content
颯辻13757448
Participant
March 24, 2018
Question

Photoshopをダウンロードの際、「インストール失敗、レジストリ値を書き込みできません。権限を確認してから、もう一度実行してください。」とでてDLできません。

• March 24, 2018
  • 2 replies
  • 1663 views

Photoshopをダウンロードの際、「インストール失敗、レジストリ値を書き込みできません。権限を確認してから、もう一度実行してください。」詳細を押すと

Exit Code: 160

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 2 fatal error(s), 0 error(s), 2 warnings(s)

FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop19-Core_x64', version:19.1.2.277

FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop19-Core_x64 Version: 19.1.2.277). Error code: '160'

WARN: target folder 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Required\PDF\Settings' does not exist, treating package 'AdobePhotoshop19-ja_JP_x64' as uninstalled

WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 アクセスが拒否されました。)

-------------------------------------------------------------------------------------

と出てしまいDLできません・・・色々調べてCS2もちゃんと消したと思いますし、権限もあってますし・・・どうすればいいか分かりません。分かる方教えてくださいお願いします・・・

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend
    March 26, 2018

CS2のファイルが残っていたのでしたら、一度以下文書の内容、A~Dすべて実施し

PC内のAdobe製品をいったんすべて削除してから、インストールし直してみていただく事を推奨いたします。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10)

それでも駄目だった場合は、assause様のおっしゃる通りOSの再インストールになる可能性もあるかな…と思います。

他に情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。

また、CS2自体はWindows7以上のOSに対応していないため

予期せぬトラブルのもととなることがございます。

今後利用されるご予定があったとしても

恐れ入りますが必要システム構成外のPCにはインストールされないことを推奨いたします…。

また、内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

下記は対処されている、ということだとは思います。

Photoshopアップデート時に「Exit Code 160」

ただそれで改善しない場合は、CCleanerなどのレジストリクリーンナップツールを使ってみるなどはあります、が、

もともとが想定外のソフトを入れてしまっていることが大きな要因なので、

最終的にはOS自体を完全にクリーンインストールすることも踏まえておいたほうがいいでしょう。

颯辻13757448
    Participant

何故かまだCS2が削除されていませんでした・・・

assause

CS2が残っているとしたら、それは完全に削除を行ってください。

そもそもですが、Photoshop CC 2013以降とCS2については公式に同居できる環境は一切ありません。

動作保証外の組み合わせで正常に導入できなかったり、アンインストールできなくても

自己責任の範疇での対応でしかありません。

アンインストールもプログラムで動くものなので、それも保証の限りではありません。

ですから最終的に対応できなかった場合は、記載した通りOSのクリーンインストールのみが唯一の選択肢になります。