Skip to main content
operationst20238249
Participant
June 24, 2018
Answered

Photoshopを使うデバイスを変更したいです どうすればいいですか?

• June 24, 2018
  • 1 reply
  • 1328 views

Photoshopをデスクトップでインストールして使用していますが

メモリ不足になることが多く

メモリの大きい別のパソコンにインストールしなおしてそっちで使いたいです

どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

基本的には下記の流れです。

多少、順不同的なところもあるので、この順番でなくても構いません。

(先に別PCに導入、その後アプリ削除+認証解除でも構いません)

また、Windows 10 Ver,1803でのメモリ不足関連のエラーは下記も参照してください。

もちろんメモリ搭載量の多いPCに移行することで起きなくなる可能性はあります。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumへようこそ!

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 24, 2018

基本的には下記の流れです。

多少、順不同的なところもあるので、この順番でなくても構いません。

(先に別PCに導入、その後アプリ削除+認証解除でも構いません)

また、Windows 10 Ver,1803でのメモリ不足関連のエラーは下記も参照してください。

もちろんメモリ搭載量の多いPCに移行することで起きなくなる可能性はあります。

【Win10】Photoshop・Photoshop Elementsでファイルが開けない、保存できない、プリントできない、メモリ不足、96から8の整数を…等のエラーが出た場合

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumへようこそ!