Skip to main content
simizu-sZ4ck3
Participant
June 13, 2017
Question

Photoshopを開けなくなりました。再インストールもできません。

• June 13, 2017
  • 2 replies
  • 603 views

今年の2月に、Adobe Creative Cloud フォトプラン 12ヶ月版メンバーシップを購入し、Photoshopを使用していました。

数日前にアプリケーションを立ち上げようとしたところ、サブスクリプションの更新を促すメッセージが表示されました。

指示通り進めると「サブスクリプションは最新の状態です。アプリケーションを使用する場合は【続行】」をクリックしてください」

の表示がされるため、続行を押したところ、再び最初と同じサブスクリプション更新のメッセージが表示され。

時間をおいてやってみても、日をおいても上記の2画面の繰り返し無間地獄状態でした。

サポートを見て同じ症状を見つけ、その回答の指示に従い、

「Creative Cloudでサインアウトして、再ログイン」をしても状況は全く変わらず。

「Photoshopをアンインストールをして、再インストール」をしても全く変わらず変わらず。

「システムフォルダ内の特定のフォルダの名前を変える」というのも試してみたものの全く変わらず。

最終的に、

Creative Cloudも含め、Adobeのアプリケーションをすべてアンインストールしました。

そこから再インストールを再び試みたところ、

認証番号の入力を求められ、

指示通り入力すると「その認証番号はすでに使用されています」

という趣旨のメッセージが表示され、

インストールできなくなりました。

ネットワーク上からここにサインインしても、製品の欄は空欄です。

過去の登録も無いという表示です。

どうすればよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

monokano
Community Expert

一連の現象から推察すると、契約したAdobe IDではなく、別のAdobe IDを使おうとしているように見受けられます。「契約したAdobe ID」を再度確認してみてはいかがでしょうか。

assause

契約したアカウントの「プランおよび製品」にもフォトプランの表示はないということでしょうか。

本来でいえばそのようなことはないはずなのですが。

「製品」については永続ライセンス版の情報に関するものになるため、

サブスクリプションについてはそこには表示されません。

あわせて、インストールについては今回のb阿合、2台めに入れる方法がわかりやすいでしょう。

なお引き換えコードは既に利用しているものになりますので、それ自体を入れる必要はありません。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

なお、元々のライセンス認証関連のトラブルは下記が参考になるはずです。

インストール前に事前に確認を行っておいてもいいかもしれません。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処