Skip to main content
Participant
September 7, 2018
質問

PhotoshopCCのインストールができない。失敗する。

• September 7, 2018
  • 返信数 2.
  • 625 ビュー

PhotoshopCCをインストールするとMSIInvoker | AAMEEUtilities |  |  | 2140 | Failed to get directory handle(D:\Photoshop\Build\Setup\*)のエラーが発生しインストールできない。以前のバージョンのフォルダ、ファイル、サービスを停止してもインストールに失敗する。解決策を教えてほしい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Cherishψ
    Participating Frequently
    September 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloud コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 7, 2018

Windows環境はわかるのですが、実際のOSバージョンや、インストールの方法はどうしているのでしょうか。

一般的な流れだけで言えば下記にはなりますが、今回のようなケースは過去に見たことがないパターンです。

(簡単に検索した限りも見当たらなかったです)

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

気になるのは、Dドライブの参照があるところです。

通常は一時ファイルにしてもCドライブに展開するようになっているので、

Dになるということだとシステムそのものの状態も影響するところにはなってきます。

ちなみにインストールエラーの場合はログ取得をすることで、より具体的な情報として

原因が分かる場合もあります。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング