Skip to main content
December 23, 2014
Answered

Photosopを使用していますが、PCを購入したのでライセンスを引き継ぎたいのですが?

• December 23, 2014
  • 6 replies
  • 762 views

Photosopを使用していますが、PCを購入したのでライセンスを引き継ぎたいのですが?手続き方法を教えてください

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

現在お使いのPCからライセンス解除とアンインストールをしたうえで、

新しいPCでインストールとライセンス認証を行うだけなので、

特別な手続きは必要ありません。

OSとバージョンが不明なので具体的な方法がご提示できませんが、

記載していただければ該当のヘルプページを提示できると思います。

6 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

現在お使いのPCからライセンス解除とアンインストールをしたうえで、

新しいPCでインストールとライセンス認証を行うだけなので、

特別な手続きは必要ありません。

OSとバージョンが不明なので具体的な方法がご提示できませんが、

記載していただければ該当のヘルプページを提示できると思います。

アップグレードを繰り返してバージョン3ぐらいから今はバージョン7です。

前回は解除コードを発行していただきました。

よろしくお願いします。

assause

無印の7だとしたらアクティベーションはありませんので、

単純にアンインストールとインストールを行うだけでいいと思います。

ただし現在販売されているPCではまともに動作はしないと思います。

ただ無印の7の話とは考えにくいのですが……。