Skip to main content
Participant
January 30, 2018
Question

photshop cc アップデートに失敗「レジストリ値を書き込みできません、権限を確認してから、もう一度実行してください」と出ます

• January 30, 2018
  • 1 reply
  • 901 views

photshop cc アップデートに失敗「レジストリ値を書き込みできません、権限を確認してから、もう一度実行してください」と出ます。

どうすればよいでしょうか・・・?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

エラーコードが不明ですが、レジストリ書き込みNGの場合は下記じゃないでしょうか。

Photoshopアップデート時に「Exit Code 160」

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを最低限、

エラー情報が表示された場合はその情報についても記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

ありがとうございます!

すみません、こちらの使い方を理解していませんでした・・・。

今更ですがエラーコードは下記になります。

Exit Code: 160 -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop19-Core_x64', version:19.1 FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop19-Core_x64 Version: 19.1). Error code: '160' WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 繧「繧ッ繧サ繧ケ縺梧拠蜷ヲ縺輔l縺セ縺励◆縲�) -------------------------------------------------------------------------------------
    確かにCS2が入っていました・・・・。

が、インストールの途中で中断しているためにアンインストールが出来ません。

となり、困っています・・・。

アンインストールの問題を解決するマイクロソフトのプログラムを実行していますが時間がかかっています。

引き続きアンイストール問題を解決します。

assause

一番確実ということになると、OSの初期化です。

もともと動作保証外の組合せのものを利用したということが原因になっているわけなので、

そうなると確実なのはそれしか方法がないためです。

MSのツールを使っているということなのでまずはそれで処理ができればいいですが、

出来ない場合は、まずはフリーソフト類のアンインストールツールなどを用いたうえで、

それで改善しないような場合は初期化をすることを視野に入れておくといいでしょう。