Skip to main content
Participant
October 16, 2015
Question

PMWelcomeScreen.IndesignPluginが認識できず、パッケージ・プリフライト機能が使えない

• October 16, 2015
  • 1 reply
  • 312 views

InDesignCS6使用

Macハードディスクが壊れたため交換、アプリやデータは壊れたハードディスク からそのまま移植できましたが、

インデザインを起動すると

PMWelcomeScreen.IndesignPluginが認識できないとのアラート有。

InDesignCS6とDPS App Builderのアップデートをしてみましたが、改善せず。

非常に困っています。

アプリケーションフォルダ内

IDDのPlug-Insフォルダ内PMPackフォルダ内に上記のプラグインは入っているが

0KBなので、これを入れ直さないといけないのだと思うのですが、

どう検索しても、このプラグインをDLできるサイトが見つかりません。

他のソフトは今のところ、不具合は見当たっていません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

InDesignを再インストールするのは駄目なのでしょうか。

Participant

コメントありがとうございます。

度重なるマシントラブルが 続いたため、アンインストール、インストールしてまた別のトラブルが発生しうる事もあるので

あまり大きく手を入れたくなく、できればプラグインのみを何とかしたい状況です。

assause

正常にインストールされている環境から移植する必要があると思いますので、

そうなると正常な環境が別途お手元にないといけない状態になります。

なければインストール作業は避けられないものだと思います。