Skip to main content
Participant
October 14, 2014
Question

premiere cs4について~新規PCへのインストールエラー

• October 14, 2014
  • 2 replies
  • 456 views

PCを新規購入(WIN8.1)しインストールしようとしたが「インストーラのデータベースが壊れています」とのエラーメッセージにて不能。対処方法を教えてください!サポートからダウンロードしてみましたが、結果は同じでした。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 15, 2014

フォーラムご利用ありがとうございます。

Premiere Pro CS4 はWindows8.1には対応しておりません。

なので、インストール可能か不可能か、インストールできたとして製品を正常に使用できるかどうか等については不明となります。

必要システム構成: Premiere Pro CS4 日本語版

それを踏まえてのお話ですが、下記文書がありましたので、お試しされてはいかがでしょう。

インストール時に「インストーラのデータベースが壊れています」エラーが発生する(Creative Suite 4)

Participant
    October 17, 2014

ありがとうございました。CCを月額で使用するか検討します