Skip to main content
トヨカ
Participant
January 19, 2018
Answered

Premiere Elements 13でImporterQuickTime.prmの読み込みで問題が発生してプレミアの起動ができません。

• January 19, 2018
  • 2 replies
  • 457 views

Windows10を使用しています。

再インストール、QuickTimeのインストール(アンインストール)、

環境設定のリセット

スタート項目の無効化?等試してみましたが毎回同じところで躓いて起動することができません。。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Ver.13自体がWindows 10では動作保証されていませんし、

QuickTime自体はセキュリティ面の問題によりApple自体のサポートが終わっています。

Windows 版 QuickTime について

Windows 10で確実に動作を試みるのであれば、現行の2018(64bit版のみ)への

アップグレードを検討しましょう。

出来れば事前に、体験版で動作確認されるのがベターです。

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 22, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 19, 2018

Ver.13自体がWindows 10では動作保証されていませんし、

QuickTime自体はセキュリティ面の問題によりApple自体のサポートが終わっています。

Windows 版 QuickTime について

Windows 10で確実に動作を試みるのであれば、現行の2018(64bit版のみ)への

アップグレードを検討しましょう。

出来れば事前に、体験版で動作確認されるのがベターです。

トヨカ
    トヨカAuthor
    Participant
    January 22, 2018

ご返信ありがとうございます!
    Photoshopは13でも動くのにと思ってしまっておりました。

体験版で2018を確認したいと思います。

ありがとうございました。