Skip to main content
Participant
November 5, 2018
Answered

premiere pro CCのアップデートができません

• November 5, 2018
  • 1 reply
  • 175 views

AdobeCreative Cloudにてpremiere pro CCをアップデートしたいのですが最新版(v13)が表示されません。v12.1.2までしか更新できません。当方Windows8ですが、別コンピュータ(Windows10)ではv13までアップデート可となっています。どんな原因が考えられますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

今秋のCC 2019からはWindows 8.xが動作対象から外れたたためです。

これ自体はリリース前に事前にAdobe Blogsで案内がありました。

Creative Cloud Windows版およびMac版の必要システム構成の変更について – Adobe Creative Station

よって新バージョンの利用を見越す場合はWindows 10への移行を考える、ということになります。

なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 5, 2018

今秋のCC 2019からはWindows 8.xが動作対象から外れたたためです。

これ自体はリリース前に事前にAdobe Blogsで案内がありました。

Creative Cloud Windows版およびMac版の必要システム構成の変更について – Adobe Creative Station

よって新バージョンの利用を見越す場合はWindows 10への移行を考える、ということになります。

なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。