premiere pro CCのアップデートができません
AdobeCreative Cloudにてpremiere pro CCをアップデートしたいのですが最新版(v13)が表示されません。v12.1.2までしか更新できません。当方Windows8ですが、別コンピュータ(Windows10)ではv13までアップデート可となっています。どんな原因が考えられますでしょうか。
AdobeCreative Cloudにてpremiere pro CCをアップデートしたいのですが最新版(v13)が表示されません。v12.1.2までしか更新できません。当方Windows8ですが、別コンピュータ(Windows10)ではv13までアップデート可となっています。どんな原因が考えられますでしょうか。
今秋のCC 2019からはWindows 8.xが動作対象から外れたたためです。
これ自体はリリース前に事前にAdobe Blogsで案内がありました。
Creative Cloud Windows版およびMac版の必要システム構成の変更について – Adobe Creative Station
よって新バージョンの利用を見越す場合はWindows 10への移行を考える、ということになります。
なおAcrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.