Skip to main content
Participant
December 6, 2014
Answered

premiere pro2 ダウンロードファイルにsetup.exeがない(日本語インストールできない)

• December 6, 2014
  • 6 replies
  • 3614 views

premiere pro2 日本語版をダウンロードしファイルを解凍しまいたがpremiere pro2.0フォルダ下にsetup.exeがありません。(試にドイツ版も無かった)

仕方なく更に下の階層のAdobe Premiere Proフォルダー内の「Adobe Premiere Pro 2.0.msi」をダブルクイックしてインストーラーを動かしました。

インストール時には日本語を指定しておりますが、インストール案内は英語で進み、その後にソフトを立ち上げても英語でした。

解決策はあるのでしょうか?(2回インストールしなおしてます)

setup.exeがなぜ無いのか、日本語指示でも日本語インストールできないのはなぜか、、、の2点が疑問です。

もしご存じの方がいらっしょいましたら宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

そのPremiere Proはどこからダウンロードしたものでしょうか。

またPremiere Pro CS2の対応OSはXPまでなので、それ以外の環境では正常に動作保証されません。

6 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    December 6, 2014

そのPremiere Proはどこからダウンロードしたものでしょうか。

またPremiere Pro CS2の対応OSはXPまでなので、それ以外の環境では正常に動作保証されません。

yassi--Author
    Participant
    December 8, 2014

ご返答ありがとうございます。

Premiere ProはAdobeのサイトから落とした物です。

動作保障はわかった上での話で、setup.exe自体が無い(アドビのインストール方法を見ても)のは仕様が違うと思えます。

それともXPなら見れるEXEファイルなんてあるのでしょうか?

assause
    December 8, 2014

ダウンロードは以下の件に関連するということで宜しいでしょうか。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

確認のために念のためダウンロードしてみましたが、setup.exeは含まれていました。

なおインストールはしていません(ライセンス所有者ではないため)。