Skip to main content
nayuta5656
Participant
October 12, 2014
Question

PremiereProCC をインストールしたのですが、MOVの動画を読みこませようとすると、すぐに強制終了します。

• October 12, 2014
  • 4 replies
  • 629 views

PremiereProCC をインストールしたのですが、MOVの動画を読みこませようとすると、すぐに強制終了します。

また、読み込ませる動画をフォルダーから探している状態でもしばらくたつと強制終了します。  初めてPremiereを使用するため、原因が分からない状態です。  アドバイを頂けたらと思い書き込みました。宜しくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

Participant
    December 16, 2014

まったく同じ状況で悩んでいます。。何度やってみてもmov読み込もうとするとすぐ強制終了になってしまいます。。

うどんFC
    Participating Frequently
    October 12, 2014

nayuta5656さん、はじめましてうどんFCと申します。

マシンはWindowsでしょうか。

基本的なところからですが、Premiere ProはQuickTime Playerの機能を必要とします。

PCにQuickTime Playerの最新版はインストールされていますでしょうか。

まだの場合は下記からインストールしてみてから試してください。

Apple - QuickTime - ダウンロード

MOV以外、たとえばMP3やJPEG、MP4などは読み込めますか?

改善ない場合はOSバージョン、Premiere Proのバージョン

(ヘルプ>Adobe Premiere Proについて…で見れます)、

グラフィックボードの型番をぜひ教えてください!

nayuta5656
    Participant
    October 13, 2014

うどんFCさん。

ありがとうございます。

QuickTimeは最新のものを導入しています。

PremiereProも最新のバージョンです。

アンイストールし再度入れなおしましたがダメでした。

OSとそのバージョン Window7Home Premium

Premiere Pro のバージョン CC

エラーメッセージ 

問題イベント名:    BEX64

アプリケーション名:    Adobe Premiere Pro.exe

アプリケーションのバージョン:    8.1.0.81

アプリケーションのタイムスタンプ:    5426694c

障害モジュールの名前:    StackHash_56f5

PCスペック

CPU Corei7 4470k

Memory 8G

Graphic CPU オンボード

その後試したところ、

音声ファイルWAVは読み込みましたが、mpg、omv、mts など動画を開こうとすると強制終了します。

また、動画を選択するためフォルダーを開いている途中でも強制終了します。

よろしくお願い致します。