Skip to main content
紘一森1003757
Participant
August 17, 2017
Question

premirer elementsのインストールについて

• August 17, 2017
  • 1 reply
  • 168 views

① Windows 10

② premiere elements 12

③ このフォーラムは、photoshop elementsのためですが、premiere elementsをインストールできないので、ここに書きます。

premiere elements 12を誤ってアンインストールしてしまいました。そこで、インストールすべく、シリアル番号を入れたのですが、無効とさ

れました。最近、問題が発生し、リインストールをその前に行いました。その時はうまくいきました。そのプログラムをアンインストールしてし

まったのです。どのようにすればいいのか、教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 17, 2017

公式なことだけでいえば、Ver.12はWindows 10ではもともと動作保証されていませんし、

Windows 10によって動作仕様が変わってインストールできなくなることも踏まえる必要があるので、

動作保証されているVer.15を有償にてアップグレードされるのが筋です。

シリアル番号が無効とされる場合は、

ディスクからの場合はPC側のストレージ(HDDなど)にインストーラー全部をコピーして、

逆にストレージからの場合は保存場所を変更することで改善する場合はありますが、

動作保証外環境の場合は必ず解消できるとは限りません。

再インストールの場合は下記文面に従ってクリーンナップしてみることなども

踏まえてみてもいいかもしれません。

(Creative Cloudのものですが、Adobe製品全体として有効です)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)

なお、Premiere Elementsのコミュニティは別途あるので、今後の参考にしてください。

Premiere Elementsコミュニティフォーラム (Japan)

Legend
    August 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストール・セットアップコミュティに移動させて頂きました。