Skip to main content
あ~や
Participant
June 28, 2016
Answered

WEB PREMIUM CS4 でのIllustratorの再インストールができません。

• June 28, 2016
  • 3 replies
  • 743 views

今回WEB PREMIUM CS4 でのIllustratorの再インストール後の起動ができなくてご相談させていただきました。

①Windows7

②CS4 Illustrator

③再インストールを何度しても起ち上げる時にエラーメッセージが出てソフトが使用できません

④アプリケーションのリソースファイルを読み込めません。再インストールか修復をしてください。

です。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

提示いただいたスクリーンショットのエラー番号からすると、

下記の文書が対処の参考になるかもしれません。

インストール時に「Error 2」および「エラーで終了しました」エラーが発生する(Creative Suite 4)

他に考えられるとしたら、少し手間はかかりますが、

一旦Creative Suite 4自体をアンインストールしたうえで、

Cleaner Toolを実行し、その後に再インストールする方法になると思います。

CS4 Clean スクリプトの実行

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

(両方リンクしましたが、後者だけで大丈夫だと思います)

3 replies

あ~や
    あ~やAuthor
    Participant

assause様

お世話になっております。

ご指摘通りにAdobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

試してみたところ、無事に立ち上げることができました。

本当にありがとうございました!

あ~や
    あ~やAuthor
    Participant

assause様

ご回答誠にありがとうございます。

再度インストールを試みて失敗した画面を添付させていただきますので

また診ていただけたらと思います。

尚、右のウィンドウの「サポートを受ける」をクリックしたら今はサポートが

できないような英語ページが開かれました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

提示いただいたスクリーンショットのエラー番号からすると、

下記の文書が対処の参考になるかもしれません。

インストール時に「Error 2」および「エラーで終了しました」エラーが発生する(Creative Suite 4)

他に考えられるとしたら、少し手間はかかりますが、

一旦Creative Suite 4自体をアンインストールしたうえで、

Cleaner Toolを実行し、その後に再インストールする方法になると思います。

CS4 Clean スクリプトの実行

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

(両方リンクしましたが、後者だけで大丈夫だと思います)

assause

そのメッセージはIllustrator自体が表示しているものでしょうか。

再インストールでも該当のメッセージが出るということだと、

ストレージの問題によってアプリケーションが正常にインストールできない状況か、

利用しているユーザーアカウントの情報が影響しているか、

OS自体が問題を起こしているかのいずれかが考えられます。