Skip to main content
michion38199181
Participant
September 7, 2018
Answered

Win10にて、以前は使えていたPhotoshopがillustratorをインストールしたらライセンス認証できなくなった。

• September 7, 2018
  • 2 replies
  • 446 views

Win10にて、以前は使えていたPhotoshopがillustratorをインストールしたらライセンス認証できなくなった。

まず、数か月前にPhotoshopをネットで購入、ダウンロード。

本日、illustratorを購入、その際、同じアカウントでは購入できない為、違うアカウントで購入する

ように求められ、アドレスを変えて購入。ダウンロード。

それまでは、使用できていたphotoshopのライセンス認証ができなくなりました。

どうすれば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

異なるAdobe IDでそれぞれ別として契約処理をしてしまった場合は、

それぞれのAdobe IDで認証ということになりますし、複数の同時認証はできませんから、

今回の場合はそれぞれ切り替えないと利用できず、同時利用ができないということになります。

シリアル番号として分散しているAdobe IDの情報をひとつにまとめることはできるのですが、

サブスクリプション契約については統合することはできなかったと思うので、

今回の場合はある意味どうしようもない、ということになると思います。

複数のAdobe ID または ユーザIDに登録されている製品を1つにまとめることはできますか?

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

異なるAdobe IDでそれぞれ別として契約処理をしてしまった場合は、

それぞれのAdobe IDで認証ということになりますし、複数の同時認証はできませんから、

今回の場合はそれぞれ切り替えないと利用できず、同時利用ができないということになります。

シリアル番号として分散しているAdobe IDの情報をひとつにまとめることはできるのですが、

サブスクリプション契約については統合することはできなかったと思うので、

今回の場合はある意味どうしようもない、ということになると思います。

複数のAdobe ID または ユーザIDに登録されている製品を1つにまとめることはできますか?

Inspiring

こんばんは

ひとつ気になったことがあるのですが、アカウント管理画面以前のメールアドレスのプランを確認すると、コンプリートプランとかそういう記載があったりしないでしょうか?

その場合、コンプリートプランのみでふぉとしょっぷといらすとれーたーが使えます。

通常は同一の種類のプランでないかぎり違うアカウントで求められることはないはずなので、

念のために元のアカウントの内容を確認したほうがいいかもしれません…。