Skip to main content
Participant
October 9, 2016
Question

Win10自動更新後CreaitveCloudの一部アプリケーションを起動するとプラグインが無効となる。

• October 9, 2016
  • 1 reply
  • 545 views

AdobeCreaitveCloud(バージョンは下記のとおり)を使用しています。

Win10自動更新後CreaitveCloudの一部アプリケーションを起動すると下記のようなプラグインが無効のメッセージが表示され使用できません。

なので、一度アプリケーションをアンインストールし、再度インストールしてみましたが、結果は同じでした。

何か対策はないでしょうか?

或いは、Win10では正常起動しないのでしょうか?

OSのバージョン詳細は下記のとおりです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

理由はわかりませんが、Visual C++のRuntimeが正常な状態ではないのだと思います。

下記より、vcredist_x64.exeをダウンロードしてインストールしてみてください。

Download Visual Studio 2013 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ from Official Microsoft Download Center

Participant

回答ありがとうございます。

インストールしてみましたが、解決できませんでした。

assause

逆に、プログラムと機能より、

「Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64)」をアンインストールしたうえで、

先のvcredist_x64をインストールした場合はどうでしょうか。

またOSビルドが10568.589ということだとAnniversaty Update適用前だと思いますが、

適用していない理由は何でしょうか。

「Win10自動更新後」となると、元のOSはWin7や8だったということでしょうか。