Skip to main content
Participant
March 5, 2015
質問

win7 CS6 design standard ソフトウェア使用許諾契約書が繰り返し再表示される問題について

• March 5, 2015
  • 返信数 4.
  • 1463 ビュー

win7 CS6 design standardをインストールしました。

acrobat起動時のみ

「ソフトウェア使用許諾契約書」が表示されます。

同意するをクリックすると、再度「ソフトウェア使用許諾契約書」が表示されます。

再インストール、アップデート、Adobe Application Managerのインストールをしても、

状況が変わりません。

解決方法を教えてください。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

7626作成者
    Participant

ありがとうございます。

アクセス権の変更も行ってみましたが、うまくいきません。

adobeのフォルダのアクセス権を変えてみましたが、変化がなく、

acrobatのフォルダをアクセス権も変えてみましたが、

acrobatのフォルダは、エラーがでて変更できているのか、よくわかりません。

assause
    Community Expert

断言はできないのですが、下記の問題が類似していると思います。

Acrobat X が起動しなくなる(Windows 7)

Acrobat Xのみライセンス認証が正常に行われないという不具合です。

パッチを当ててみて解決するかどうか確認してみてください。

7626作成者
    Participant

返信ありがとうございます。

手順に従い、ライセンスを解除し、パッチをダウンロード、インストールしましたが、状況変わりませんでした。

acrobat 11を以前インストールしていました。

アンインストールして、cs6 をインストールしています。

現行acrobat10が入っています(起動できていません)

11をインストールしていたことは、関係ありますか。

assause

もう少し探してみたら、解決策らしい内容が掲載されていました。

起動時における問題のトラブルシューティング(Creative Suite 5.x/6)

「CS5/CS6 のソフトウェア使用許諾契約書画面について」にあるリンク先です。

英文で非常に長文ですが、フォルダーのアクセス権を変更する内容のようです。

Software License Agreement reappears after you click Accept

なおAcrobat XIをインストールしていたことはおそらく無関係だと思います。