Skip to main content
Participant
January 16, 2015
Answered

win7にCreative Suite 6 Production Premiumをインストールしてしばらくは普通に使えていたのですが、、、、

• January 16, 2015
  • 2 replies
  • 357 views

win7にCreative Suite 6 Production Premiumをインストールしてしばらくは普通に使えていたのですが突然AdobeEncoderとExtensionManagerとExtendScript ToolkitとBridge以外のソフトが一切起動しなくなりました。エラーの警告文も出ないのですが、クリック時に一瞬マウスカーソルが待機状態になります。どうしたら再び起動できるようになるでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

お手数ですが、再インストールしてみてはどうでしょうか。

単純な再インストールだけで駄目なようでしたら、Cleaner Toolを使用してみることもおすすめします。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

2 replies

RAMが足りません
Participating Frequently
January 27, 2015

こんにちは。

一般的な話になりますが、ソフトウェアが、何もしていないのにある日突然使えなくなる、という状況は、考えにくいですね。

もし本当に何もしてない(例えば1週間まったく触れず、起動すらしていなかった)となると、ウィルスの可能性もあるかも知れません。

直近の操作で思い当たる点はありませんか?

例としては「マウスを新しくした」や「何かのソフトをインストールしたか、アンインストールした」「OSのアップデートをした」などがあります。

とまぁ講釈垂れて申し訳ないのですが、assause さんがおっしゃる通り、再インストールが改善の道としては近道かと思います。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 17, 2015

お手数ですが、再インストールしてみてはどうでしょうか。

単純な再インストールだけで駄目なようでしたら、Cleaner Toolを使用してみることもおすすめします。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6