Skip to main content
S_TAKEMURA
Participant
December 4, 2017
Question

【Windows 8.1】Acrobat Reader DCがインストールできない

• December 4, 2017
  • 4 replies
  • 7381 views

Windows8.1 64bit環境においてAcrobat Reader DCがインストールされません。

インストーラの起動は出来ていますが、

時間が経てどもインストールゲージが0%のまま一向に進みません。

また、すべてのプログラムを参照してもAdobe製品は見当たらず、

既にインストールされている様子はありません。

現状、進行はないとは思いつつもインストーラを起動して放置中です。

何か現状を打開できる術があれば教えて頂きたいです。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

4 replies

S_TAKEMURA
    Participant
    December 5, 2017

質問時より時間が経過してしまい申し訳ございません。

現状は配布されているオフラインインストーラを使用する事でインストール自体は無事に完了しました。

また、質問時の段階ではオンラインのインストーラを用いていたのですが、

数時間放置した後もずっと0%のまま進行しませんでした。

目的のインストールに関しては無事に完了したということで質問は解決とします。

回答者の皆様ありがとうございました。

念のためProxy等の設定も見直しておきたいと思います。

saiixxxx
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

単純にインストールが進まないだけでは難しいところになりますが……。

とりあえずは下記についてチェックしてみてください。

• セキュリティソフト、常駐ソフト等の影響
    • ユーザーアカウントの権限が管理者かどうか
    • proxy環境等ではないか
    • proxyでなくとも利用しているネットワークに何か制限がかかっていないかどうか
    Ten A
    December 4, 2017

Your post moved from Acrobat Reader to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan).