Skip to main content
Participant
May 8, 2018
Question

windows 8 でPhotoshopcs2がアンインストールできない。

• May 8, 2018
  • 1 reply
  • 252 views

アンインストールしようとすると、できない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 8, 2018

もともとCS2の動作保証はWindows 2000/XPまでですし、アンインストールもプログラムで動作するものです。

動作保証外環境の場合は個々の処理が正常に行われないと考えるしかないと思います。

Adobe® Creative Suite® 2 製品およびAdobe® Acrobat® 7のアクティベーションサーバーに関するお知らせ | アドビ

すべて削除を行うための文書は公開されていますが、CS2まで対応できるかの保証はありませんし、

レジストリが残り続ける可能性もあります。

確実なことを踏まえるのであれば、OS自体を完全クリーンインストールするしかないでしょう。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。