Skip to main content
Participant
February 8, 2018
Question

Windows10 fall creators update が実施されてから、Windows Defenderが「承認されていない変更がブロックされました」とのメッセージを出すようになった。

• February 8, 2018
  • 1 reply
  • 3093 views

Windows Defenderからの以下のようなメッセージが起動するたび、AdobeCCを利用するたびに出ます。

「承認されない変更がブロックされました」は何種類か出て、詳細メッセージ内容は以下のようなものがいくつも出ます。

フォルダーアクセス制限により、C:¥...¥adobegc_******の変更がブロックされました。

同様に

C:¥...¥Adobe Desktopによるフォルダー%userprofile%¥Documentsの変更がブロックされました。

などのメッセージがいつも出ます。

原因と対応方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert
February 8, 2018

こちらのスレッドが参考になりそうですが、対応策はAdobe側というよりはMS側の可能性が高いです。

ウィルスと脅威の防止により起動できません

Microsoftのフォーラムにも似たような内容があったのでいくつか方法をお試しされるのが良いかと思われます。

Windows10クリーンインストール後、Windowsアプリ以外のアプリケーションがすべて実行できなくなった - マイクロソフト コミュニティ