windows10とPhotoshop
現在、Windows7上でPhotoshop 5.0Jを使っています。
Photoshopは頻繁には使いませんが必須のソフトです。
仕事全体の事情からWindowsを近々10にすることになりました。Windows10上ではPhotoshop 5.0Jは動かない(インストールできない)と聞きました。
出来るだけお金をかけないで、Windows10上でPhotoshop を使い続ける方策がありましたらお教えください。
どうそよろしくお願い致します。
現在、Windows7上でPhotoshop 5.0Jを使っています。
Photoshopは頻繁には使いませんが必須のソフトです。
仕事全体の事情からWindowsを近々10にすることになりました。Windows10上ではPhotoshop 5.0Jは動かない(インストールできない)と聞きました。
出来るだけお金をかけないで、Windows10上でPhotoshop を使い続ける方策がありましたらお教えください。
どうそよろしくお願い致します。
Photoshop 5.0の場合、現在使用しているWindows 7自体で動作保証していません。
勿論Windows 10でもそうですが、元動作保証をしているOSバージョンが離れることで、
動作する確率はより低くなると考えたほうが自然です。
Photoshopを確実に利用したい、ということであれば、
個人であればフォトグラフィプランでの契約になります。
別スレッドで、Illustrator 8のお話も出ていますが、
こちらについても同様のお話になるところです。
しかしこちらはフォトグラフィプランのような安価なプランはありません。
自己責任で使い続けるという手段もありますが、
お仕事であれば適切な道具を揃えることも、お仕事のうちではないでしょうか。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.