Skip to main content
Participant
May 18, 2016
Answered

Windows10の機種にインストールできません。マシンをWindows7のまま使用していますが、強制的にWindows10にされそうな流れなのでこのままだと使えなくなりそうです。

• May 18, 2016
  • 2 replies
  • 389 views

IllustratorやPhotoShopがWindows10の導入した新機種にインストールできません。

現行マシンをWindows7のまま使用していますが、夏までに強制的にWindows10にされそうな流れなので

このままだと使えなくなりそうです。

現在は個人の趣味で使用していますので、年間数万円を払い続けるCloudプランに移行するのはちょっと無理です。

できればIllustratorを使い続けたいですね。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ton80

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在お使いのIllustrator、PhotoshopのバージョンはCS製品でしょうか?

ご利用中のバージョンをご教示下さい。

OSのアップグレートですがWindows7で継続利用希望の場合はPCをメーカー様やマイクロソフト様へ
    お問い合わせ頂くと、アップグレードしない方法があるかと思います。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

フリーソフト等でWindows 10へのアップグレードを防止するものがあるので、

利用して自衛する方法も考えられます。

Adobe製品自体の問題とは言い難く、MS社の問題になりますので、

少々厄介なところです。

Ton80
    Ton80Correct answer
    Inspiring

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現在お使いのIllustrator、PhotoshopのバージョンはCS製品でしょうか?

ご利用中のバージョンをご教示下さい。

OSのアップグレートですがWindows7で継続利用希望の場合はPCをメーカー様やマイクロソフト様へ
    お問い合わせ頂くと、アップグレードしない方法があるかと思います。