Skip to main content
July 23, 2016
Question

Windows10アップデートに伴うライセンス消滅

• July 23, 2016
  • 1 reply
  • 613 views

CriativeSuite6DesignStandard(CD-ROM)版を購入、WindowsSurfacePro3にインストールして利用していました。

Windows10にアップデートしたところ、起動すると「体験版」になり、ライセンスを聞かれます。

保有するパッケージのシリアルNoを入れても認証されません。体験版期間が終了とともに利用できなくなりました。

普通にCriativeSuite6DesignStandardを使い続けたいのですが、アンインストールして

再インストールしなければならないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 23, 2016

下記の文書に従ってクリーンナップされるのがよさそうです。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)

ただしCS6製品はWindows 10では動作保証されていませんから、

インストールも含めて利用自体が自己責任の範疇になります。

トラブルについても自ら対処できることが前提になりますから、

それが難しいようでしたら元のOSに戻されるほうが良いでしょう。