Skip to main content
seiei_akinono
Participant
January 8, 2015
Answered

windows7 64bit CS6パッケージ版 で 起動時にサブスクリプションの有効期限切れ(残り〇〇日)と表示されるようになりました。

• January 8, 2015
  • 2 replies
  • 460 views

windows7 64bit CS6パッケージ版 で 起動時にサブスクリプションの有効期限切れ(残り〇〇日)と表示されるようになりました。

CS6はサブスクリプション契約はしておりませんので更新する必要は無いかと思いますが、どうすれば解決するのでしょうか?

因みに同PCでCCも2アカウント管理しています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

CS6のパッケージとCCで同じAdobe IDを使っていることはないでしょうか。

同じIDを使った場合、CC側のライセンスとして認識してしまいます。

また基本的にはパッケージ版CS6とCCは同じPCでは共存できませんので、

パッケージ版CS6はアンインストールするのが望ましいです。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CS6のパッケージとCCで同じAdobe IDを使っていることはないでしょうか。

同じIDを使った場合、CC側のライセンスとして認識してしまいます。

また基本的にはパッケージ版CS6とCCは同じPCでは共存できませんので、

パッケージ版CS6はアンインストールするのが望ましいです。

seiei_akinono
    Participant

早速のご回答ありがとうございます。

>CS6のパッケージとCCで同じAdobe IDを使っていることはないでしょうか。

同じIDかもしれません。確認します。

>また基本的にはパッケージ版CS6とCCは同じPCでは共存できませんので、

>パッケージ版CS6はアンインストールするのが望ましいです。

ただ、CCはアカウント管理しているだけで、インストールはしていません。

CCは別の2台のPCにインストールしています。

当PCにはCS6パッケージ版のみしかインストールされていない状態です。

ただ、以前に当PCにもCCをインストールしていたことはあります。