Windows7(64bit)にPhotoshop CC 体験版をインストールできません
お世話になります。
以前creative cloud をインストールもアンインストールもできません で質問させて頂いた者です。
一度はPhotoshopの使用を諦めましたが、やはり是非とも使ってみたいので再トライしました。
Photoshop_Set-Up.exeを実行すると、
「adobe Installerは動作を停止しました。
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりま
した。プログラムは閉じられ、解決策がある場合は
Windowsから通知されます。」
というメッセージが表示されます。。
Creative Cloudが必要なのかと思い、Creative_Cloud_Set-Up.exeを実行しましたが、上記と同様のメッセージが表示されます。
(補足)
アンインストールしようと、Creative Cloud Uninstaller.exeを実行しましたが「Creative Cloud デスクトップのアンインストールが完了しましたが、エラーが発生しました」とメッセージが出てしまいます。
Photoshop CCをインストールするには何を解決したら良いか、ご教授願います。
1).やはりWindos7をクリーンインストールする必要があるのでしょうか?
特にOSの作動に不具合がなく、うまくクリーンインストールできる自信がないので、避けたいところです。
2).セーブモードでインストールすればよいのでしょうか?
オフィシャルな情報ではなかったので、実施して良いものか迷っています。
以上、よろしくお願い致します。