Skip to main content
Participant
January 2, 2018
Question

Windows7で2014年からCS6を使っていますが昨日から”Creative Suite 6 Design Standard 体験版の試用期間はあと29日”と表示されるようになって困っています。

• January 2, 2018
  • 3 replies
  • 438 views

Windows7で2014年からCS6を使っていますが昨日から”Creative Suite 6 Design Standard 体験版の試用期間はあと29日”と表示されるようになって困っています。

どうすればよろしいのでしょうか?よろしくお願いします。

※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました[moderator]
This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
January 4, 2018

もう一度試してみたら治りました!

いろいろ教えてくださって本当に、本当にありがとうございました!

Participant

ありがとうございます。

いまパソコンを使える環境にないのでまだ試すことができないのですがアカデミック版で購入しました。いつ頃に購入したかは覚えておりません。

あとccは使ったことないです。

いろいろとあまりよくわからないのですが他になにか考えられる原因があれば教えてくださると助かります。

assause
Community Expert

ライセンス関連を保存しているファイル群が破損することは想定されるるので、

先に記した2番目に記載されている対処は有効な場合があります。

あと念のためですが、そちらは中古やオークションでの購入ということはないでしょうか。

Participant
January 4, 2018

2番目に記載して頂きました方法を試してみましたが変わりませんでした。

継続して試用期間のカウントがされています。

中古やオークションで購入したものではなく

学校で購入したものです。

どうしたら修正できるのでしょうか…。

assause

下記それぞれの可能性が想定されます。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

ライセンス認証済みの製品が体験版に戻り、残り日数が「-1」「32k」などの不正な値で表示される(Creative Cloud/Creative Suite 6)

ただ、そのCS6のライセンス体系は何でしょうか。

2014年のいつごろに、どの体系で導入したものかは非常に気になるところです。