Skip to main content
Participant
March 14, 2017
Question

windows7でlightroom6をインストールしようとすると「インストーラーの初期化に失敗しました」のメッセージが出ます。

• March 14, 2017
  • 1 reply
  • 158 views

会社のPCで一度インストールして使っているのですが、自宅でも作業できればと自宅のPCにインストールしようとすると、表題のメッセージが出て、インストールできません。何度試みても同じです。

同様に、photoshopelements 14も会社と自宅で使いたく同じことをしましたが、インストーラーの初期化失敗のメッセージが出ます。どうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 14, 2017

別バージョンの内容ですが、ディスクからインストールを試みた場合に発生する場合が多いです。

CS5 インストール時にエラー「インストーラーの初期化に失敗しました」が発生する(Creative Suite 5)

もし同様の話だとしたら、インストーラーの内容自体をまるごとデスクトップに作成したフォルダに

コピーしてからインストールを行うか、下記に用意されているインストーラーを用いてみてはどうでしょうか。

Photoshop Lightroom のインストール

Photoshop Elements | 15、14、13、12、11、10 のダウンロード

また、必要に応じて、別の管理者権限のユーザーアカウントを作ってそちらで試すことと、

セキュリティソフトが動作している場合は停止させてのインストールを試みることを考えてください。