Skip to main content
shigatakumi
Participant
November 8, 2014
Question

windows7を使っています。 prをダウンロードしようとしたのですが、「ダウンロードしています・・・」の画面で止まってしまいます。解決策を教えてください!よろしくお願いいたします。

• November 8, 2014
  • 3 replies
  • 491 views

windows7を使っています。 prをダウンロードしようとしたのですが、「ダウンロードしています・・・」の画面で止まってしまいます。解決策を教えてください!よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

UY320
    Community Expert
    November 8, 2014

こんにちわ

すみませんー、PrというのはPremiereProの事になりますか?それともPremiereElementsになりますか?

どちらかによって対処方法が異なるのですが、一番てっとり早いのはブラウザを変更してみるのが良いですー

Windowsならインターネットエクスプローラーが標準のブラウザですがgoogleChromeなど別のブラウザで試してみてくださいー

また改善しない場合よろしければその画面のスクリーンショットなどあれば助かりますー

shigatakumi
    Participant
    November 9, 2014

返信ありがとうございます!

スミマセン!premiere proです。初めにIEで試したのですがダウンロードできず、Chromeでもできませんでした・・・

スクリーンショット添付します!この画面で止まってしまいます・・・

よろしくお願い致します!!

UY320
    November 9, 2014

もしかしたらなんですが、Downloadフォルダに「Creative Cloud」という名前のついたファイルがダウンロードされてないでしょうか?

IEだけであればブロックされてるのかと思ったのですがChromeでもとなると不明ですねー

Creative Cloudは一度専用のインストーラーをDLしてインストール

その後、専用のインストーラーからソフトをインストールするというのは流れなので、

ダウンロードフォルダに専用のインストーラーが既にあるかもしれませんー

一応大まかな流れが書いてるページを載せておきますねー、

少し下の「C,Creative Cloudアプリケーションをインストール」というところですー

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順