Skip to main content
mimizuku775
Known Participant
September 10, 2014
Question

Windows8.1のOSには、Adobe DesignPremiumCS5.5のインストールは可能?

• September 10, 2014
  • 2 replies
  • 588 views

近日中にデスクトップパソコンを購入します。

現在のWindows8.1OSに慣れる必要もあるので、最新のマイクロソフトオフィス2013と共に

移行させたいと考えています。外部グラフィックボードが付くからです。

ただ、インストールは出来てもサポート対象外だとか、もう出来ないという話もあります。

ソフトを使うのが、時間的余裕があればという形になりつつあるので、多分クラウドは活

用しきれないと思います。

はっきりしていない部分なので、教えて頂ける方がいらっしゃいますと助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

ディーゼルエンジン
Inspiring
September 22, 2014

当ディスカッションですが、ご返答もいただいていないようですので、”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

harmoniamundi
Inspiring
September 11, 2014

はっきりと言えることは少なくて、以下の2点くらいでしょうかね~。

1)CS5.5の動作保障はWindows7まで

Windows 7 への対応について

2)動作保障外以前に、CS5.5は2世代以上前という理由でサポート対象外

アドビ製品 テクニカルサポート対象バージョン

公式には「CS6以上はOK、Photoshopに限ってはCS3以降で今のところ大きな問題がなさそう」という状況だそうです。

Windows 8.1 互換性の FAQ | CC、CS6、Acrobat

これを見る限り、大丈夫かもしれないんですけど・・・断言できる人がいない!というのが正解かも。

CS5.5を使うのが大事か、Windows8.1を使うのが大事かの判断でしょうか。