Skip to main content
はろり
Participant
May 17, 2015
Answered

Windows版のPhotoshop CS5.1からAdobeからのDLでExtended(CS5.5)にバージョンアップをした件

• May 17, 2015
  • 4 replies
  • 510 views

古い話で申し訳ないのですが、Windows版のPhotoshop CS5.1からAdobeからのDLでExtendedにアップデートしました。

3年後の現在、Extendedの3D機能をしようとしたところ該当項目がなく、恐らく置き換えたSDDの中に入っていたのか現在のSDD・HDDの中にはなく購入履歴より再度DLを試みましたが、ExtendedのアプリではなくCS5.1だけのDLで困っております。

「Akamai Download Manager」をDLしようとすると「ファイルを保存できません。場所を変えてDLしてください。」の連呼で諦めかけています。Alternate Download MethodでファイルがDLでき、試しにインストールを行いましたがExtendedではありませんでした。

今現在、旧バージョンのCS5.5(Extended)を再DLして使用されているという方がおられましたら、ご教授願います。シリアルナンバーはExtendedを購入した際に、Extendedにも紐付けされているので、Extended使用は可能なはずなのですが。。。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちわ

CS5.5製品のダウンロード

このリンク先からダウンロードしたインストーラーではどうでしょうか?

4 replies

はろり
    はろりAuthor
    Participant

質問者です。

先ほど回答してくださった方の回答が削除されたようです。「勘違いでしょ?」と仰っていましたが勘違いはしておりません。

事実3D機能を短期間だけ使ってましたから。

添付ファイルとして購入履歴等掲載いたします。これでExtended購入者であるとお分かりかと思います。

(シリアル#、オーダー#は当然ですが省かせています。

はろり
    はろりAuthor
    Participant

- 追伸 -

Extendedにした当時(2012年年始)、Adobeが無印からExtendedに鞍替えキャンペーンをしており、無印から4万円支払えばExtendedを使用することが出来ましたことをお伝えします。