Skip to main content
おがわよしこ
Participant
September 19, 2015
Answered

WinXPが入っているMacBookにadobe premiere elementsをインストールしたいのですが。

• September 19, 2015
  • 1 reply
  • 325 views

いただきもののMacBookAirにadobe premiere elementsをインストールしようと思い、PCを立ち上げたところ、

「Windows XP Parallels Desktop」と表示されていて、画面が「WinXP」になっていました。

この場合、インストールするディスクは、Win用、Mac用のどちらを使えばよいのでしょうか?

また、MacにDVDドライブがついていないため、外付けのドライブをつけて

インストールするのですが、DVDドライブのアイコンをクリックして

出てきたフォルダの中に、インストール用のアイコンが見当たりません。

どの場所にアイコンがあるかも教えていただけましたら大変助かります。

みなさまのお知恵をお借りできましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Parallels Desktopですと仮想環境になりパフォーマンスも低下すること、

XPはサポートが終了しておりセキュリティ面でも不安があることを考えると、

その環境は使用せずに、Mac版を使うのが適切だと思います。

またインストーラーですが、使用バージョンが不明なので使えるかわかりませんが、

下記よりダウンロードしたものを使用するというのはどうでしょうか。

Premiere Elements製品のダウンロード | 13、12、11、10

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 19, 2015

Parallels Desktopですと仮想環境になりパフォーマンスも低下すること、

XPはサポートが終了しておりセキュリティ面でも不安があることを考えると、

その環境は使用せずに、Mac版を使うのが適切だと思います。

またインストーラーですが、使用バージョンが不明なので使えるかわかりませんが、

下記よりダウンロードしたものを使用するというのはどうでしょうか。

Premiere Elements製品のダウンロード | 13、12、11、10

おがわよしこ
    Participant
    September 21, 2015

assauseさま

詳しいアドバイスをいただきまして、ありがとうございます!

そうですね。XPはキケンですね。

また、 Premiere Elements‌がダウンロードできるなんて知りませんでした。

とても助かりました。心より感謝いたします。