Skip to main content
Participant
February 5, 2015
Answered

yosemite cs5

• February 5, 2015
  • 7 replies
  • 776 views

imac(yosemite)を購入しました。新品のphotoshop CS5 extendedとacrobat XI Proがあったので、両方のシリアル番号を取得しましたが、インストールできません。インストール方法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

ご回答をいただきまして、感謝いたします。

学生・教職員個人版にて、シリアル番号を取得することから始まります。

アドビからメールで送られてきたシリアル番号は1種類でして、これがwindows版かどうかは、わたしには鑑別できません。

窮地に立たされた感があります。困りました。。。

チャットサポートであれば、どちらのシリアルか調査してもらうことが可能ですので、

連絡してみては如何でしょうか。

(再発行を受けたということであればチャットサポートの使い方はおわかりになると思いますし)

7 replies

シンリンオオカミ
    Participating Frequently

「インストールできない」について詳細な状況のご説明を頂けたらと思います。

(例:インストールしようとしても●●というエラーが出る、インストーラーが見当たらない、など)

なおPhotoshopCS5は、必要システム構成としてはMacOS10.6までとなっています。

そのため、うまくインストール出来ない…ということも考えられるかもしれません。

Acrobat XI ProはMacOS10.8までみたいです。

それぞれ動きそうではありますが、公式に検証が取れていない可能性もあります。

シリアル番号を取得した…ということですが最近購入されたということですか?

経緯がわかりませんが、シリアル番号はWin/Mac版と分かれている場合もあります。念のため、ご確認くださいー。

Participant

ご意見をいただきまして、感謝いたします。

どちらのソフトも1-2年前に購入したものです。

本日シリアル番号がメールで送られてきたため、CDを入れましたが、Mac用のインストーラーが表示されません。

Win用のインストーラーは表示されます。

また、Creative Suiteヘルプ/CS5製品のダウンロードのページに行き、CS5製品のダウンロードのところで、

PhotoshopCS5、Photoshop CS5 Extendedを開き、日本語のMac OS Xのファイル1/1(1.1GB)をクリックしましたが、

ダウンロードできません。

これはAcrobat XI Proでも同様です。

どちらも安くない新品のソフトなので、あきらめがつかず、投稿させていただきました。

もし何か、試してみるべき対応がございました際には、ご返信をいただければ大変助かります。

どうぞよろしくお願い申し上げます。