Skip to main content
Participant
April 1, 2017
Question

「このコンピューターは Premiere Pro に必要なシステム構成を満たしていません。」と表示されます。なぜですか?

• April 1, 2017
  • 1 reply
  • 476 views

プレミアのプロを前に一度解約し、昨日また購入しました。が、ダウンロードできません。

「このコンピューターは Premiere Pro に必要なシステム構成を満たしていません。」と表示されます。なぜですか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 2, 2017

おそらくCC 2017のインストールを行おうとしているのだと思いますが、

CC 2017はOS X 10.10以降、またはWindows 7以降での利用になっているので、

現在使用しているOSとは一致していないのだと思います。

以前に契約していたときはおそらく他のバージョンだったのだと思います。

下記ページの「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」を参考に、

当時利用していたバージョンをインストールしてみてください。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただ、もしMacだとしたら、10.9以前のOSは既にAppleのサポートも終了しているので、

それを踏まえてOS自体をアップグレードしたほうがいい場合もあります。