Skip to main content
Participant
January 12, 2018
Answered

このコードが既に使用されていますと出ます。問い合わせなどしたいのですがよく分かりません

• January 12, 2018
  • 2 replies
  • 690 views

IllustratorCCの学生・教職員個人版をショップで購入してダウンロード等出来たと思っていたのですが、体験版だったようで再度購入をと表示が出ました。

アドビIDでログイン後再度引き換えコードを入力しても既に使用されていますと出てその先に進めません。

どうしたらいいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

入力後にWebブラウザで前の画面に戻ったなどということはないでしょうか。

その場合は一度入力済み扱いになるのでそのケースになる、よくある質問の範疇になります。

そうではなく一度だけの入力でそれが出たということであれば、

まずは購入したショップのほうに相談されるのが望ましいです。

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    January 15, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から、ダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティ へ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 12, 2018

入力後にWebブラウザで前の画面に戻ったなどということはないでしょうか。

その場合は一度入力済み扱いになるのでそのケースになる、よくある質問の範疇になります。

そうではなく一度だけの入力でそれが出たということであれば、

まずは購入したショップのほうに相談されるのが望ましいです。

Participant
    January 15, 2018

途中で操作が分からなくなり戻ってしまったかもしれません。

ありがとうございます。