Skip to main content
Participant
February 1, 2018
Answered

この度パソコン入替に伴うソフトウエアの移行

• February 1, 2018
  • 1 reply
  • 867 views

この度パソコン入替ました(Win7→Win10)それに伴いAdobeソフトウエアを新パソコンに移行していますが上手く行きません。

ソフトはAcrobat DC2015 12.0 WIN AOO License JPL PROMOになります。

パソコン入替に伴うソフトウエア移行方法をご教示ください。

[ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました Moderator]

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

既存のPCでライセンス認証の解除を行ったうえでアンインストールをしたうえで、

新しいへの再インストールを行うことになります。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

ただしAOO Licenseの場合はTLP/CLPということになるでしょうし、

デプロイメントでカスタムインストーラの作成を行っていると少々変わる場合はあります。

デプロイメント処理をしている場合はインストーラー作成者に確認を行ってみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 1, 2018

既存のPCでライセンス認証の解除を行ったうえでアンインストールをしたうえで、

新しいへの再インストールを行うことになります。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

ただしAOO Licenseの場合はTLP/CLPということになるでしょうし、

デプロイメントでカスタムインストーラの作成を行っていると少々変わる場合はあります。

デプロイメント処理をしている場合はインストーラー作成者に確認を行ってみてください。

Participant
    February 2, 2018

ありがとうございました。

無事解決できました。

旧パソコンからアンインストールしていなかったのが、原因でした。

その後 ご提示いただいた手順実施で新パソコンへインストールできました。