Skip to main content
Participant
February 16, 2015
Question

ふぉとしょぷが途中でアウトになる。

• February 16, 2015
  • 3 replies
  • 263 views

ふぉとしょぷが途中でアウトになる。

フォトショップ12、ビスタ 入力して進行して行きインストールが始まる処で

エラーに成る。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

assause
    Community Expert

お使いなのはPhotoshop CS5でしょうか、Elements 12でしょうか。

エラーとはどのような内容のメッセージが表示されるでしょうか。

具体的に書いていただくほうが回答がつきやすくなります。

Participant

ソフトは、Elements12です。

OSは、WindowsVistaです。

PCで利用して際に不具合(起動できなくなった)が発生したため、削除をし、CD-ROMインストールを行っていました。

画面に沿って、進んでいきますが、取り込みの作業の部分まで進んだあたりで、インストールゲージが進まなくなり、マウス操作もできず、固まった状態になります。そしてしばらくすると、「アクセスが拒否されました」と表示されます。

その際、コンピュータ内のCDドライブが消えた状態になってしまいます。

こういった場合、どの様に対処すればよろしいでしょうか?

assause

インストーラーの中身をHDDにコピーして、それからインストールしてはどうでしょうか。

なお今回の場合、DVDドライブの読み取り不良などが原因かもしれません。

その場合は下記にあるインストーラーを使ってみるのもひとつの方法です。

Photoshop Elements製品のダウンロード | 13、12、11、10