Skip to main content
rockincoolguy
Participant
June 12, 2014
解決済み

アカデミック版Creativesuite6を購入しました。シリアル番号の発行期限が6/30だそうですが、シリアル番号だけ先に取得し、インストールは7月以降でも可能ですか? 新しいPCを買ってからソフトを使用したいのですが、古いPCでシリアル手続きをしたら古いPCにインストールしたくないので登録作業にまだ手をつけてない状況です。

• June 12, 2014
  • 返信数 5.
  • 867 ビュー

アカデミック版Creativesuite6を購入しました。シリアル番号の発行期限が6/30だそうですが、シリアル番号だけ先に取得し、インストールは7月や8月以降でも可能ですか? 新しいPCを買ってからソフトをインストールして使用したいのですが、古いPCでシリアル手続きをしたら古いPCにインストールしなければならないのかと思い、登録作業にまだ手をつけてない状況です。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 UY320

こんにちわ

登録だけであればどのPCでしても問題ないですよー、

たとえばインストールしたとしても別のPCに移したい時にライセンス認証の解除をしてあげれば1台空きができる状態になりますのでー

もし不安であれば新しいPCが来るまでは体験版として使用してみてはどうでしょうか?

以下が別のPCに移動したい時の手順が載ってるページリンクです

ライセンス認証を解除する

返信数 5

RAMが足りません
    Participating Frequently
    June 17, 2014

こんにちは

シリアルがあればインストールは可能ですよ。

UY320
    Community Expert
    UY320Community Expert解決!
    Community Expert
    June 18, 2014

こんにちわ

登録だけであればどのPCでしても問題ないですよー、

たとえばインストールしたとしても別のPCに移したい時にライセンス認証の解除をしてあげれば1台空きができる状態になりますのでー

もし不安であれば新しいPCが来るまでは体験版として使用してみてはどうでしょうか?

以下が別のPCに移動したい時の手順が載ってるページリンクです

ライセンス認証を解除する

rockincoolguy
    rockincoolguy作成者
    Participant
    June 18, 2014

こんばんわ

ありがとうございます。とても安堵しました。

これで安心して、まずはライセンス登録できます。

また、マシンを更に変える際のお手引きも下さり、ありがとうございます。