アクロバットリーダー:インストール失敗
Windows7を使用しています。
Acrobat Readerについて。
「B. Acrobat Reader DCのアップデートが失敗し、アンインストールは出来てインストールしようとすると失敗してしまう。」
昨日までアクロバットリーダーをずっと使用していましたが、アップデート失敗とPC画面に何度か出てきていたので、アドビサポートに問い合わせたら、
一度アンインストールをして、再度インストールしてみてくださいとの事でしたので、その通りにしました。
インストールの最後に出てきた画面には、以下の内容でした。
・アクロバットリーダーDC:新しいバージョンはインストール済みです。
・McAfee Security Scan Plus:インストール完了。
・McAfee Safe Connect:アプリケーションがインストールされました。
「終了」
と、書いてありまして、「終了」をクリックしたら、失敗しました。となりました。
ウィルス対策ソフトのせいですか?それとも他の原因があるのか、全くわかりません。
今までのPDFも見れるようになるといいのですが。
私は、PC初心者でこれは会社のPCなのですが、他にわかる者がいません。
PC用語もわからないので、申し訳ございませんが、誰にでもわかるような言葉で説明をお願いできたらと思います。
よろしくお願い申し上げます。