Skip to main content
December 22, 2014
Question

アップグレード検証ダイアログ

• December 22, 2014
  • 1 reply
  • 349 views

windows vista をリカバリー(初期化)したので、photoshop を再インストールしようとしてます。

途中、adobe photoshop cs2 セットアップー アップグレード検証ダイアログ で、検証方法の3種類のうちすべて試しましたが、

アップグレード検証エラー 正規の製品が見つかりませんでした。

と表示されます。 ちなみに、photoshop のシリアル番号などはすべて正確に入力しました。

解決法を教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 22, 2014

お使いのPhotoshop CS2はパッケージ版でしょうか。

CS2製品はアクティベーションサーバの動作停止に伴い、

アクティベーション不要なバージョンを利用できるようにしています。

CS2 または旧バージョン製品、Acrobat 7、Audition 3 で「アクティベーションサーバーは使用できません」のメッセージについて

ただVistaはもともと動作保証環境ではありませんので、正常にインストールや動作しない可能性が高いです。