Skip to main content
prinprin
Participating Frequently
July 22, 2015
Question

アップグレード版インストール中シリアル番号が登録できない

• July 22, 2015
  • 1 reply
  • 434 views

エレメンツ13へのアップグレードを購入しました。

インストールができて「ようこそ」の画面がでてきていよいよ、シリアル番号登録のところで、どうしてもインターネットに接続できないといわれてしまいます。

(常時接続なのですが・。。。)

オフライン接続からまわってみようとおもったのですが、リクエストコードがわからず、前にすすめません。

どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

Photoshop Elements 12での事例ですが、下記ご確認ください。

【解決事例】Photoshop Elements 12 「インターネットに接続されていません」

prinprin
    Participating Frequently

ありがとうございます!結局、アドビのテクニカルな部署の方とのチャットによって

パソコン内のhostsファイルというものの中に、アドビとの通信を阻害するものがはいっていたみたいで

それを削除したら無事インストールすることができました。

また、なにかわからないことがありましたら、どうぞよろしくお願いいたします!