Skip to main content
Inspiring
October 19, 2024
Question

アップデート

• October 19, 2024
  • 1 reply
  • 186 views

こんにちは。質問ですm(__)m

Windows10使用

クリエイティブクラウドを使い始めて間もないものです。

最近illustratorとPhotoshopのアップデートがあって自動に設定しているのか勝手にアップデートされていてファイルを開くときに新しいバージョンで開きます。

スマホのアップデートみたいなもので特に作業に支障はないですよね??とは思うのですが

出来れば自動ではなく手動がいいです。。その方法が知りたいのと、

古いバージョンもアプリのところに残ってますがこれはずっと残るのでしょうか?

新しいバージョンで問題なければアンインストールした方がいいのでしょうか?

質問ばかりすいませんがよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    October 20, 2024

自動更新のオフはCreativeCloudデスクトップアプリの環境設定から行えます。

Creative Cloud Desktop の環境設定 

残っている古いバージョンは,将来的にOSに対応しなくなるまで使い続けられます。ただし,個人のプランで契約している場合,Adobeがサポートするのは最新版とその1つ前までなので,それより古いバージョンは再インストールができなくなるので注意が必要です。

アドビの Creative Cloud サポートポリシー