Skip to main content
moitaro
Participating Frequently
December 26, 2017
Answered

アップデートしようとする際に表示される警告が怖くてアップデート出来ない。

• December 26, 2017
  • 2 replies
  • 308 views

お世話になっております。

CreativeCloudでDreamWeaverをアップデートしようとすると

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/creative-cloud-updates.html?mv=product&mv2=accc#

既定では、最新バージョンへのアップデート時に、Creative Cloud アプリケーションの以前のバージョンはすべてアンインストールされます。以前にインストールしたバージョンを保持する場合は、更新処理を開始する前に既定の設定を変更してください。詳しくは、詳細オプションを参照してください。

と表示されるため怖くてアップデート出来ないのですが

特に今まで問題が起こった事は無いのでしょうか?

上記お問い合わせいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

新しいバージョンにアップデート(アップグレード)する場合は、参照された文書のように

旧バージョンの自動アンインストールと環境設定の移行が行われますが、

バージョンによって動作結果は変わること、環境設定の移行も思わぬトラブルを生むことがあるので、

そこは慎重に行われたほうが良いとは思います。

また、インストール直前の設定によって、旧バージョンを残す、環境設定を移行しない方法もあるので、

必要に応じてその選択を行う方法もあります(旧バージョンは後で個別に削除も可能です)。

下記の一部に概要が示されているので、参考にしてはどうでしょうか。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 27, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 26, 2017

新しいバージョンにアップデート(アップグレード)する場合は、参照された文書のように

旧バージョンの自動アンインストールと環境設定の移行が行われますが、

バージョンによって動作結果は変わること、環境設定の移行も思わぬトラブルを生むことがあるので、

そこは慎重に行われたほうが良いとは思います。

また、インストール直前の設定によって、旧バージョンを残す、環境設定を移行しない方法もあるので、

必要に応じてその選択を行う方法もあります(旧バージョンは後で個別に削除も可能です)。

下記の一部に概要が示されているので、参考にしてはどうでしょうか。

【重要】2017年10月リリースのCreative Cloud製品について