Skip to main content
Participant
January 27, 2017
Question

アップデートに失敗してしまいイラストレーターが使用できません

• January 27, 2017
  • 2 replies
  • 538 views

「アップデートに失敗 インストールパスにファイルが既に存在します。ファイル名を名前変更または削除して、もう一度お試しください」というエラーが発生します。

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers内のInstall.logファイルの名前の変更や削除をしてもアップデートに失敗してしまいます。

対処方法を教えてもらえますか。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

状況:Creative Cloud デスクトップアプリケーションからアプリケーションのインストールを試行中に以下のエラーを受信しています。

assause
Community Expert

詳細情報はログに記載されたエラーコードなどがあるほうがよかったのですが……。

最初に記載されたメッセージで検索したら過去に同一内容のものがあったのがわかりました。

アップデート失敗(コード:145)

もし同じエラー番号ということであれば、という話ですが、リンクをたどって、

できればその先にある元のスレッド(US)を見ていただくのがいいのですが、

端的に記載すると下記になります。

assause

OSバージョンとIllustratorのバージョンは何でしょうか。

またどのようにアップデート処理を試みられているでしょうか。

それらを含む、状況についてをまずは具体的にご記載いただくのが望ましいです。