アドビのクリエイティブスイーツ6についての質問です。
ストレージを軽くするため、ライブラリの一部をゴミ箱に捨てたら、イラレ&Photoshop系のアプリが起動できなくなりました。 uninstallerも起動できなく、アプリケーション削除のA~Cまで試しましたが、クリーナーツールでもできませんでした。
質問1、Dの手動で削除して再インストールしたいのですが、ライセンスの削除をしていないため、2回目のインストールとみなされてしますのでしょうか?
質問2、手動ですので、万が一どこかにフォルダが残っていたら、うまくインストールできない可能性はありますか?
質問3、残骸のフォルダを見つける方法はありますか?
質問4、 Macintosh HD/Applications→中のアイコンを全てゴミ箱に入れればいいのでしょうか?その際、アクロバットリーダーもゴミ箱に入れるのですか?
質問5、 Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support→移動からオプションキーを押したときに現れるライブラリで場所は間違いないですか?
以上ですが、このような症例で再インストールに失敗する可能性は高いのでしょうか? 新しいパソコンに入れ直したほうが良いのでしょうか?