Skip to main content
jushiro
Participant
June 7, 2018
Answered

アドビプレミア アップデートができない

• June 7, 2018
  • 2 replies
  • 631 views

PCリカバリして アドビプレミアをインストール後に「アドビプレミアCS6及び全般」商品ですがアップデートができなくなった

どうしたらよいのでしょうか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

Windows自体のアップデートを最新まで完了してみてくださいー。

リカバリやシステムのクリーンインストールを行った場合、Windows側にAdobeとして必要なプログラムがないため、

製品のインストール等も実施できないことがあります。

2 replies

assause
    Community Expert

永続版CS6のようですが、利用OSとそのバージョンは何でしょうか。

現状のタイミングだと動作保証外で利用している方が少なからずおられるためです。

そのうえで、アップデート処理によって何かメッセージなどは出ていないでしょうか。

そのあたり次第ともいえるところになってきます。

念のためざっと、USのフォーラムを見ましたけど、似たような投稿はなさそうでした。

(Download & Installを数ページ見ただけなので漏れてるだけかもしれません)

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

jushiro
    jushiroAuthor
    Participant

つい最近までPC不具合以前はアップデートができていました

・windos7 プロフイショナル 64ピット 

・ダウンロードはプレミアPROCS6ですが CCダウロード内で旧タイプ選択しておこないました

「エラーメツセージは U41MIC213」です主な内容はアップデートサーバー応答がない 一時的なオフと考えられる

インターネットおよびフアイアウオールの設定とメツセージがでている

ウインドーズアップデートは重要な内容はすべて完了してます

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

assause
    June 9, 2018

推測ですが、下記あたりではないかと思います。

• リカバリ前とOSの設定が何か変わってしまった
    • リカバリ後にセキュリティソフトなどを入れている場合にその動作阻害が起きている
    • 実際にCS6のアップデートサーバが停止している

全て可能性としてはありえなくはないので気になるところです。

それとは別に、USのアップデータダウンロードページがあるので、

そこから個別に入手して適用してみてはどうでしょうか。

6.0.5のアップデータのダウンロードを試みましたが、ダウンロードはできるようです。

Adobe - Premiere Pro : For Windows

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer

Windows自体のアップデートを最新まで完了してみてくださいー。

リカバリやシステムのクリーンインストールを行った場合、Windows側にAdobeとして必要なプログラムがないため、

製品のインストール等も実施できないことがあります。