Skip to main content
kizakiya
Participant
April 20, 2015
Question

アフターエフェクトを起動すると警告がでます

• April 20, 2015
  • 1 reply
  • 794 views

cpuでレイトレース処理を実行するには、承認済みのnvidiaグラフィックカード およびCUDAバージョン5.0以上が必要です。 ここでは、レイトレース処理にCPUを使用します  CUDA5.0以降をインストールしたらコンビュータを再起動してください  とでるのですが  どうよいうことでしょうか?  よくわからないので詳しく教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    April 20, 2015

こんにちわ

こちらに同じような内容がございましたので張っておきますねー

プロジェクトを開くと警告されます。Win7を使用。不具合などはないでしょうか

AfterEffectsはNVIDIA社の一部のグラフィックカード(GPU)で高速処理に対応しているのがございます

対応していないと処理はCPUに依存しますよーってことです!

おそらくなんですがプロジェクト作成の時にレイトレース3Dを有効にしたんだと思いますー

そのままで問題ないですが非常に動作が重いので予算があれば

AfterEffectsに対応しているNVIDIA社のグラフィックカードを増設すると処理が快適になりますよー!

必要システム構成 | After Effects